РФ в открытую захватила украинские предприятия в ОРДЛО. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Террористы заявили, что готовы к новому этапу разведения сил на Донбассе

Представитель террористической группировки «ДНР» Руслан Якубов заявил о готовности формирования к разведению сил на согласованных новых участках "в случае...

На вооружение армии Турции поступит новый ударный квадрокоптер. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции готовятся принять на вооружение новый квадрокоптер Songar производства турецкой компании ASİSGUARD. Впервые ударный беспилотник Songar был...

Вова из Пскова: стали известны новые подробности о наемнике из РФ, участвовавшем в зверском убийстве в Сирии

Среди наемников ЧВК "Вагнер", которые издевались над пленным в Сирии, оказался российский сапер Владимир Богатырев, известный как Вова из...
Загрузка...

Подконтрольная России оккупационная администрации террористической группировки «ДНР» передала под контроль малоизвестных российских фирм «национализированные» Горловский мясокомбинат и завод «Стальканат-Силур» в Харцызске, пишет «Восточный вариант«.

С началом российской агрессии в Донбассе в 2014 году предприятия оказались на временно оккупированной территории Донецкой области, в 2016 году были захвачены боевиками «ДНР» и объявлены «государственными предприятиями» квазиреспублики.

Захват украинских предприятий проводится по схеме «смены управляющего», при этом данные реальных владельцев «управляющих российских компаний» оккупанты не раскрывают.

Известно, что канатный завод «Силур» передан «в управление» российскому ООО «РосЭкспоСнаб», Горловский мясокомбинат — ООО «Профгарант», открытой информации об обеих фирмах практически нет.

123

По данным российского госреестра, компания с названием «РосЭкспоСнаб» зарегистрирована в Ростове-на-Дону 20 июля 2018 года, ее учредителем и руководителем является Андрей Литвинов. Компания торгует рудами, металлами и  стройматериалами, ее уставный капитал — 10 тысяч рублей.

Официальной причиной «передачи» заводов называется якобы «плохое экономическое состояние и работа с перебоями». Впрочем, спустя пять лет оккупации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сложно найти стабильно работающее предприятие.

«В самом факте захвата украинских активов в ОРДЛО нет ничего нового или сенсационного. Но если раньше украинские предприятия в ОРДЛО формально захватывались группировками сепаратистов и получали статус «государственных предприятий», то теперь к дележу захваченной украинской собственности открыто подключились российские компании», — говорится в материале.

Передел оставшихся неразграбленными активов вызывает протест у лояльных экс-главарю «ДНР» Александру Захарченко (ликвидирован 31 августа 2018 года – ред.) медиа и блогеров, называющих незаконную передачу украинских заводов в управление компаниям из РФ «рейдерским захватом».

Ответственность за «рейдерский захват» они возлагают на «министра доходов и сборов» Евгения Лавренева и «министра промышленности» Эдуарда Арматова.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, добытый на оккупированной территории Донбасса антрацит Россия поставляет 19 странам мира.

Свежее

В 2020 году РПЦ ожидает изоляция: заявление Порошенко

В 2020 году еще несколько мировых церквей признают Православную церковь Украины, а Русская православная церковь окажется в изоляции, заявил...

Китай согласовал с США текст первой фазы торговой сделки

В Минкоммерции Китая сообщили, что согласовали с США текст первой фазы двусторонней торговой сделки, предусматривающий поэтапную отмену американских пошлин на китайские товары. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно...

Вселенский патриарх Варфоломей планирует визит в Украину

Вселенский патриарх Варфоломей в ближайшее время посетит Украину. Об этом заявил предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время литургии по случаю годовщины...

Это может быть интересно