РФ уже не интересна «формула Штайнмайера»: заявление представителя Украины в ТКГ

-

Читайте также

Российской Федерации уже не интересна «формула Штайнмайера», поэтому Кремль блокирует ее обсуждение и имплементацию. Об этом заявил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Трехсторонней контактной группе от Украины Сергей Гармаш в интервью «Радіо Свобода«.

«Фактически Россия блокирует ее («формулы Штайнмайера», — ред.) обсуждение и не дает нам ее имплементировать. Потому что мы обязаны обсуждать поправки к этому закону. А формула, имплементация ее в наш закон, является поправкой. Мы должны обсуждать ее на ТКГ с представителями ОРДЛО. Они отказываются вести диалог на эту тему. Поэтому да, Россия… Она поняла, собственно говоря, что ей это ничего не дает, ей это уже не интересно», — сказал он.

Наоборот, как отметил Гармаш, России сейчас интересно обвинить Украину в том, что Украина не выполнила свои обязательства, взятые на нормандской встрече в Париже, и не имплементировала эту формулу в свое законодательство.

«То, что мы ее не имплементировали по вине России (это я так дипломатично говорю), это их сильно не касается. Здесь важно — кто громче крикнет. Вот они будут кричать, что Украина не выполнила свои обязательства. А мы будем говорить о том, что мы не выполнили потому, что Россия не дает нам этого сделать. По факту. Давайте оценивать факт, а не дипломатическую риторику: «формулы Штайнмайера», как минимум, в этом году не будет, а в следующем, я думаю, тоже», — добавил Сергей Гармаш.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, почему РФ блокирует переговорный процесс в ТКГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Военнослужащий ЧФ РФ торговал наркотиками в оккупированном Крыму

Старший матрос запаса Черноморского флота РФ торговал наркотиками в оккупированном Крыму. Мужчину уже осудили и приговорили к длительному лишению...