РФ увеличивает поставки оружия на Донбасс: автоперевозчики сообщают об огромных очередях

-

Читайте также

В адресованному Трампу письме обнаружили сильнодействующий яд: что известно

Служба почтового контроля при Белом доме перехватила письмо с подозрительным содержимым. Как оказалось, в конверте находился сильнодействующий яд рицин,...

Lockheed Martin розробляє лазерну зброю для винищувачів: подробиці та відео

Компанія Lockheed Martin має намір завершити розробку лазерної системи самозахисту для винищувачів до 2025 року. Як повідомляє «Український мілітарний портал»,...

Як «королівські піхотинці» готують до бою гармати та кулемети на БМП. ФОТО

Бойові машини піхоти є надзвичайно важливим засобом вогневої підтримки механізованих підрозділів й ефективність їх озброєння визначається не тільки калібром...

Автоперевозчики, прорвавшиеся через Россию в Украину, рассказывают о ситуации на границе России и ОРДО. По их словам, за последние два дня ситуация с пропуском на пограничных пунктах Успенка, Мариновка, Новоазовск существенно ухудшилась. Пропуск осуществляется очень медленно. Скопилось много автомобилей, в том числе и грузовых. При чем, большое количество грузового транспорта отмечают все автоперевозчики, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Пытающиеся выехать из ОРДО в Украину через Россию подвергаются придиркам со стороны ОРДО таможни и российских пограничников. Все, кто проехал, как в одну, так и другую сторону жалуются на медленный пропуск, необоснованные придирки и хамское отношение к людям. Примерно то же само и в обратную сторону.

Автоперевозчик, который вез пассажиров из РФ в г.Торез, рассказал, что пограничный контроль со стороны РФ на Успенке проходили с 8-00 до 13-00. В 13-30 встали в очередь на ОРДО. Практически без движения стояли до 18-00. Около 20-00 только пропустили. Пара россиян, впервые ехавшая из РФ в ДНР к своим родственникам, шокирована отношением к людям на КПП, а еще больше увиденным в ОРДО. Но об этом отдельная история.

Местные жители, проживающие в районах пропускных пунктов Успенка, Мариновка, Новоазовск, отмечают за последнее время возросшее число грузовых автомобилей, въезжающих из РФ в ОРДЛО. При этом, все грузовые автомобили закрыты и определить груз весьма проблематично.

Заезжает в ОРДЛО также много автоцистерн с надписью «газ» или «пропан/бутан». По словам местных, много грузовых автомобилей потом заезжают на закрытые территории воинских подразделений.

Поскольку из России в ОРДЛО идет отдельная газовая ветка, то местные жители предполагают, что скорее всего, в этих цистернах Россия скрытно завозит бензин, солярку и другие ГСМ, которые нужны для военной техники. Раз так маскируют, значит есть «что и зачем» скрывать.

Мы, конечно, можем только догадываться или предполагать, что ГСМ нужны 1-ому и 2-ому АК для обеспечения бронетанкового маршброска по созданию сухопутного коридора в Крым. Но поскольку об этом уже много говорят, россияне могли сменить схему решения этой проблемы.

Зафиксированы также два случая, когда группы по 5 и 8 грузовых автомобилей 15-18.08.2020 проехали не через КПП Мариновку, а проселочными дорогами, так сказать контрабандными тропами. Куда они направились, местным жителям не известно, но сопровождались военными.

О том, что возросло количество грузов, отправляемых автомобильным транспортом из РФ в ОРДЛО, отмечает и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. По ее официальным данным за последнюю неделю, число въехавших из РФ в ОРДЛО грузовых автомобилей с неизвестным грузом возросло на 168 и составляет 1033 автомобиля.

Вывод один: признаков подготовки России к выводу своих войск, вывозу техники и возврату оккупированных территорий в соответствии с Минскими договоренностями, о чем постоянно трубят кремлевские СМИ, не зафиксировано.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ отправила на Донбасс курсантов-артиллеристов для прохождения «практики»

Российская Федерация продолжает практику отправки на оккупированные территории Украины курсантов военных вузов. Как сообщают в соцсетях, в оккупированном Донецке...

В адресованному Трампу письме обнаружили сильнодействующий яд: что известно

Служба почтового контроля при Белом доме перехватила письмо с подозрительным содержимым. Как оказалось, в конверте находился сильнодействующий яд рицин, сообщает «DW». "Угрозы общественной безопасности на...

Военная база США в Афганистане подвергаясь ракетному обстрелу. ФОТО

Не менее шести ракет были выпущены неизвестными по базе коалиционных сил в районе Даман афганской провинции Кандагар, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель». В командовании ВС США...