РФ требует от Google запретить видео о массовых протестах в стране

-

Читайте также

Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на видеохостинге YouTube.

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube –каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — пишет Роскомнадзор в заявлении на своем сайте.

​Также в Роскомнадзоре добавляют, что «в случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее после выдвинутых претензий к компании Google, что та недостаточно фильтрует запрещенную в РФ информацию, Роскомнадзор решил повторно ее наказать на сумму 700 тысяч рублей.

загрузка...

Свежее

Торговля углем с ОРДЛО: одному из участников сообщено о подозрении

В деле о незаконных поставках угля с оккупированных территорий на востоке страны сообщили о подозрении одному из участников. Об...