Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия стянула свои войска на границу с Украиной в районе Азовского моря.

Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Украина«.

По словам Полторака, данная ситуация сложная и опасная для Украины, ведь Россия хочет захватить всю территорию страны. Однако министр также подчеркнул, что Вооруженные силы готовы к защите государства.

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, находящегося на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в десять раз, опасны», — сказал глава Минобороны.

По его словам, Вооруженные силы Украины мониторят ситуацию, работает разведка

«Мы всегда начеку, чтобы выполнить свой конституционный долг и защитить наше государство», — подчеркнул Полторак.

Отвечая на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией, министр выразил надежду, что у России сегодня нет стремления захватить Украину.

«Единственное — меняется тактика, меняются формы осуществления агрессии. Нас испытывают на фронте. Не получается на фронте — они пробуют внутри страны. К сожалению, угрозы открытой агрессии никуда не ушли, они существуют и, к сожалению, сегодня очень реальны», — сказал министр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что завтра прекращает действие договор о дружбе с Россией.