РФ сокращает экспорт нефти по нефтепроводу «Дружба»: опубликованы данные

-

Читайте также

Российская Федерация в мае сократила объемы добычу нефти и конденсата до 9,45 млн баррелей в сутки. Кроме того, отмечается падение поставок нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства.

«Согласно оценкам российского министерства, около 1 млн б/с российских нефтеперерабатывающих мощностей будут закрыты в мае, в то время как предварительные графики предполагают снижение на 800 тыс. б/с морского экспорта и падения поставок через нефтепровод «Дружба» примерно на 20% по сравнению с предыдущим месяцем — до 675 тыс. б/с», — говорится в отчете.

Поставки по «Дружбе» в апреле уже упали на 15% из-за низкого спроса, оценило МЭА. В то же время, в апреле добыча нефти и конденсата в Российской Федерации выросла до 11,35 млн б/с, что на 50 тыс. б/с выше, чем месяцем ранее и на 110 тыс. б/с больше, чем годом ранее. Если исключить конденсат, добыча которого оценивается примерно в 900 тыс. б/с, то производство нефти составило в апреле 10,45 млн б/с, что на 1,95 млн б/с выше уровня, который должен быть в мае — 8,5 млн б/с.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее власти Беларуси достигли с Польшей соглашения о прокачке нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Литва хочет отгородиться от Беларуси забором: названа причина  

Резкий рост числа негалантных мигрантов из Беларуси в Литву вынудили власти прибалтийской страны задуматься о строительстве 500-километрового забора на...