РФ снижает поставки газа через Беларусь: подробности

-

Читайте также

В 4-м квартале этого года «Газпром» планирует снизить поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» в Германию через Беларусь и Польшу в восемь раз — до 1 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала Газ-Батюшка.

«Газпром» внес изменения в контракт с «Газпром трансгаз Беларусь» — его продлили на год, до конца 2021 года. По газопроводу «Ямал — Европа» в этом году поставки составят 26,67 млрд кубометров при проектной мощности польского участка в 33 млрд куб.м. Общая расчетная стоимость услуг по транспортировке через Беларусь составит ориентировочно $285 млн. В 2020 году эта сумма равнялась $345 млн.

Судя по всему, «Газпром» рассчитывает до конца года запустить «Северный поток — 2» и перекинуть выпавшие объемы с «Ямал-Европа». Польско-белорусский транзит может стать балансирующим направлением. А доходы Беларуси от транзита российского газа теперь очевидно снизятся.

Напомним, как сообщала группа ИС, «Газпрому» приходится оплачивать пустой газопровод, пополняя бюджет Болгарии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ снижает поставки газа через Беларусь: подробности

В 4-м квартале этого года "Газпром" планирует снизить поставки газа по газопроводу "Ямал — Европа" в Германию через Беларусь...