Российская сторона пока не предоставила информацию об обследовании и медпомощи осужденному в РФ политическому заключенному Павлу Грибу.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время заседания правительства, передает «ДС».

«Еще процедура продолжается, конечного ответа от Москальковой нет, — был только промежуточный ответ, что она занимается этим вопросом, а какое именно решение принято или что происходит, пока нет», — отметила Денисова.

По ее словам, кроме того, российская сторона отреагировала на запрос украинского Омбудсмена относительно крымскотатарского активиста Теймура Абдуллаева, сообщив, что поручение о проверке состояния его здоровья переданы ко всем соответствующим органам.

При этом она добавила, что еще одного заключенного РФ крымскотатарского активиста Эдема Бекирова поведут в этом месяце на комиссию для определения наличия у него инвалидности. Впрочем, по словам Денисовой, у арестованного уже есть соответствующий статус, причем пожизненный, поскольку он имеет ряд тяжелых заболеваний.

Ранее группа ИС сообщала, что непредоставление медпомощи Павлу Грибу может привести к фатальным последствиям.