Домой Новости РФ резко сократила финансирование геологоразведочных работ

РФ резко сократила финансирование геологоразведочных работ

Финансирование геологоразведочных работ в 2020 году упало на 20% в сравнении с прошлым годом. Роснедра фиксируют застой в отрасли, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

В ведомство регулярно поступают заявки от лицензиатов на внесение изменений в условия пользования недрами. Большинство из них касаются сроков переноса работ на более поздний период.

В связи с решением правительства «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» издан приказ, по которому продлены на 1 год все лицензии, срок действия которых истекал с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Это решение коснется 110 лицензий по углеводородам.

Роснедра отмечают, что, планируя ГРР, недропользователи по-прежнему стараются проводить доразведку уже открытых углеводородных провинций. На новые месторождения компании выходят все менее охотно.

Тенденция ухудшения качества запасов углеводородов привела к тому, что нефтегазовые компании отчаянно бьются за каждый участок из нераспределенного фонда недр. Анонс любого аукциона вызывает бурный интерес, и из года в год ставят все новые рекорды по итоговым суммам покупки. Однако на развитие отрасли это не влияет. Черные лебеди прижали геологоразведку как минимум до 2022 года. Именно тогда аналитики прогнозируют восстановление отрасли.

Как сообщала группа «ИС», проблемы накапливаются, крах экономики РФ неизбежен.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.