РФ решила укрепить хунту Мьянмы истребителями Су-30

-

Читайте также

Россия решила продать хунте Мьянмы военные самолеты. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Москва «продолжает реализацию планов» по поставкам Мьянме истребителей Су-30 и учебно-боевых самолетов Як-130, пишет «DW».

По словам Шугаева, сейчас в ВВС Мьянмы уже эксплуатируются самолеты МиГ-29 и Як-130 российского производства.

После произошедшего в Мьянме 1 февраля государственного переворота, в результате которого к власти пришли военные, с визитом в этой стране в разное время побывали министр обороны РФ Сергей Шойгу и его заместитель Александр Фомин.

В результате подписано соглашение о поставках в Мьянму зенитных ракетно-пушечных комплексов, разведывательных беспилотников и радиолокационных станций. Недавно с визитом в Россию приезжала и делегация военных из Мьянмы.

Правозащитники обвиняют Москву в легитимизации хунты Мьянмы и осуждают за сделки по продаже вооружений.

Как сообщала группа «ИС», в МИД РФ пригрозили последствиями за санкции против властей Мьянмы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Американские B-21 Raider поставили “шах” и “мат” будущему российского ПАК ДА

Несколько дней подряд российские профильные площадки, “эксперты” и СМИ серого сегмента обсуждали новость о том, что на стадии окончательной...