Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей разрешили получать российские загранпаспорта, где не будет информации о месте проживания и прежних гражданствах.

Об этом сообщили российскому изданию «РИА Новости» в ответе на запрос в МВД России.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации», — заявили в российском ведомстве.

Отмечается, что такая информация не вносится во внутренние паспорта граждан РФ. Таким образом, понять, что владелец документа житель «ЛНР» и «ДНР» будет невозможно.

Также сообщается, что жители оккупированного Донбасса смогут получить российские загранпаспорта в любом регионе.

Решение МВД РФ скрыть место проживание жителей оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей связано с тем, что западные страны не признают этих псевдо «республик» и их документов.

Также на западе собираются не признавать документов, которые Россия начала раздавать жителям ОРДЛО в конце мая 2019 года, – внутренние паспорта России.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Георгий Тука заявил, что вокруг российских паспортов в ОРДЛО больше шумихи, чем желания жителей их получать. На самом деле заявки на  получение документа подали около 19-20 тысяч жителей оккупированной части Луганской и Донецкой областей. В то же вреся, отказываясь от украинского паспорта в пользу непризнанного или российского, жители Донбасса не столько решают свои проблемы, сколько их усугубляют.