РФ пугает мир новым плазменным оружием: что известно

-

Читайте также

В РФ заявили, что собираются усилить разрекламированный, но не готовый к серийному экспорту истребитель-невидимку Су-57 новым вооружением. Ранее этот истребитель «пятого поколения» неоднократно подвергался критике экспертов в связи с многочисленными недоработками и неготовностью к экспорту. Россия испытывала Су-57 в зоне военного конфликта в Сирии.

Теперь стало известно о том, что российские истребители могут получить новое вооружение. Речь идет о гиперзвуковых ракетах и плазменном оружии. Такими предположениями в интервью для «НьюИнформ» поделился бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь ранее сообщал, что для отечественного истребителя пятого поколения разрабатываются новые виды вооружения.

Предположительно, что на Су-57 планируется установить аналог лазерного комплекса «Пересвет». Это российская разработка для борьбы с крылатыми ракетами и дронами. Также не исключается размещение на истребителе элементов плазменного оружия. Помимо этого, следует ожидать появление гиперзвукового оружия. Хатылев отметил, что истребители получат новые бортовые радиолокационные станции.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Су-57 не завершил летные испытания, а производство двухдвигательного истребителя, уклоняющегося от радаров, оказалось трудно масштабируемым.

 

загрузка...

Свежее

«Герои вакцинации»: российская вакцина Спутник-V продолжает «гореть»

Глава центра им.Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что клетки памяти, которые образуются после вакцинации Спутником-V, не...