РФ проводит дезинформационную кампанию в Нидерландах: данные разведки

-

Читайте также

Россия распространяет дезинформацию о коронавирусе в Нидерландах. Об этом сообщила министр внутренних дел Касья Оллонгрен в своем письме в парламент.

По ее словам, разведывательная служба AIVD обнаружила «российское повествование» о вирусе, которое было распространено в ряде групп в социальных сетях на нидерландском языке, передает издание NL Times.

В этих повествованиях подчеркивается «предполагаемое европейское разделение и отсутствие взаимной солидарности между странами Западной Европы в области Covid-19», пишет Оллонгрен. Она добавила, что за пределами социальных сетей, в которых распространялись эти сообщения, их охват оставался ограниченным.

Министр не уточнила, в каких группах социальных сетей были распространены сообщения или какие доказательства вмешательства России были найдены спецслужбами.

Оллонгрен заявила, что этот тип дезинформации юридически не может быть предотвращен, если она не принимает форму незаконного контента, как детская порнография, разжигание ненависти или поощрение терроризма. Она призвала интернет-платформы и политические партии быть более прозрачными и активизировать борьбу с распространением дезинформации.

«Правительство также может играть регулирующую роль, чтобы люди понимали, откуда идет контент, и кто спонсирует его как рекламу», — написала министр.

По словам Оллонгрена, изобилие информации окружает коронавирус, что затрудняет поиск людьми надежных источников и информации. По ее словам, вводящая в заблуждение информация о Covid-19 распространяется по-разному, особенно в связи со слухами о том, что вирус подключен к сети 5G.

«Эта вводящая в заблуждение информация о 5G, возможно, способствовала поджогу различных мачт в последние недели», — сказала Оллонгрен. «Европейская комиссия и организация здравоохранения ВОЗ уже подчеркнули, что нет никакой связи между технологией Covid-19 и 5G, и что вирусы не распространяются через радиоволны или мобильные сети».

Напомним, как сообщала группа ИС, Китай в коалиции с РФ ведет «биологическую» кампанию по дезинформации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Правительство выведет из российской экономики вcю свободную валюту

С 11 мая по 4 июня Министерство финансов России сократит скупку валюты для пополнения Фонда национального благосостояния. На эти...