РФ провоцирует НАТО над Черным морем: истребители трех стран перехватили российские самолеты

-

Читайте также

Истребители трех стран НАТО были вынуждены подниматься для перехвата российских военных самолетов из-за провокационных действий последних. Об этом говорится в заявлении представителя НАТО Оаны Лунгеску в социальной сети Twitter.

«Самолеты ВВС Румынии, Болгарии и Турции поднимались на этой неделе, когда российские самолеты приблизились к воздушному пространству НАТО», — написала она. Лунгеску привела данные штаба верховного главного командования Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе о событиях, которые произошли во вторник, 19 мая.

Первоначально два истребителя МиГ-21 ВВС Румынии поднимались на сопровождение двух российских бомбардировщиков Ту-22М3 и двух истребителей Су-27, которые двигались в направлении воздушного пространства Румынии. Затем, согласно данным штаба, при приближении к воздушному пространству Болгарии и Турции за российскими самолетами наблюдали истребители МиГ-29 ВВС Болгарии и F-16 турецких ВВС.

Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 предназначены для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 применялись российскими военными в Сирии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее истребители НАТО были вынуждены поднятся в воздух для перехвата самолета Российской Федерации, который летел в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...