РФ провалила поставку вакцины в Аргентину, согласившуюся использовать Спутник V

-

Читайте также

Жители Аргентины, которые «привиты» первым компонентом российской незарегистрированной в ЕС вакцины «Спутник V«, уже несколько месяцев не могут получить вторую «дозу». Поэтому власти южноамериканской страны собираются заменить препарат из РФ на англо-шведскую AstraZeneca или китайскую CanSino, пишет ресурс Guildhall.

По официальным данным, на сегодняшний день в Аргентину поставлено около 7,8 млн доз первого компонента «Спутника V» и всего около 1,5 млн доз второго, то есть примерно в пять раз меньше.

В декабре прошлого года в стране начали прививать «Спутником» медработников, и «укол» сделали президент страны Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер.

В апреле производством «Спутника» начала заниматься аргентинская фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF.

В конце марта аргентинские власти решили вводить гражданам только первую дозу «Спутника», а применение второй дозы отсрочить на три месяца, однако отсутствие доступа ко второй дозе вакцины начинает беспокоить аргентинцев.

Министр здравоохранения Буэнос-Айреса Фернан Кирос недавно заявил, что многие жители уже три месяца ждут второго укола, но власти пока так и не получили из РФ информации о том, когда будет доступен второй компонент.

Тем временем, о перебоях с поставками «Спутника» сообщают также власти Гватемалы и Мексики.

Напомним, как сообщала группа ИС, Аргентина получила больше вакцины «Спутник V», чем граждане РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...