РФ продолжает снабжать боевиков вооружением и боеприпасами, — украинская сторона СЦКК

-

Читайте также

Боевики начали штрафовать автовладельцев без страхового полиса «ДНР»

Группировка «ДНР» будет штрафовать автовладельцев за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом заявила так называемый депутат «народного совета» Марина Жейнова,...

Российская дезинформация прикрывает наемников Кремля в Африке

Журналисты и граждане Центральноафриканской Республики (ЦАР) все чаще становятся мишенями для российских наемников в стране. Свидетели российской агрессии в...

Карабахский сценарий для Молдовы

Без лишнего преувеличения стоит отметить, что военная операция в Нагорном Карабахе, проведенная армией Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий,...

Количество обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ по сравнению с началом так называемого «хлебного перемирия» выросло с 6-8 до 30 случаев ежесуточно в среднем за последнюю неделю, сообщает украинская сторона СЦКК.

А уже 9 августа противник открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе трижды применял тяжелое вооружение.

В частности, в результате обстрела вооруженными формированиями РФ в районе поселка Золотое один военнослужащий погиб, еще один, а также местная жительница были ранены.

Часто вооруженные формирования РФ умышленно используют присутствие в зоне обстрела гражданского населения. Как это было ярко продемонстрировано того же 9 августа во время обстрела боевиками позиций украинских военных на КПВВ «Майорское», где террористы откровенно использовали мирных граждан в качестве «живого щита», чтобы обезопаситься от возможного ответного огня.

Конечно, такая активность со стороны вооруженных формирований РФ требует значительного количества боеприпасов. И с этим, к сожалению, террористы проблем не испытывают.

Наблюдатели СММ ОБСЕ признают, что, пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в «серых» зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые партии с оружием и боеприпасами.

Так, вечером 7 августа БПЛА СММ обнаружил колонны грузовиков, которые въезжали на территорию Украины через неконтролируемой участок границы с Российской Федерацией. Перемещение осуществлялось грунтовыми дорогами в районе, где нет никаких погранично-пропускных пунктов.

В частности, 12 тентованных грузовиков «КАМАЗ-4310», после пересечения границы, двигались на запад в 62 километрах от Донецка.

Этой же ночью в 59 км на восток от Луганска выявлено колонну из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ.

Другую колонну в составе внедорожника, 6 «КАМАЗов», что двигались так же в западном направлении, было замечено вблизи границы около полуночи.

Учитывая, что грузовики такого типа в вооруженных формированиях используются преимущественно для перевозки боеприпасов и технического имущества, а грузоподъемность того же «КАМАЗ-4310» составляет 7 тонн, только этими выявленными колоннами за считанные часы подразделениям оккупантов были доставлены более 200 тонн смертельного груза.

В то же время вооруженные формирования РФ продолжают наращивать количество вооружений и личного состава вблизи линии разграничения.

Так, только 6 августа в выделенных местах хранения вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ обнаружил 35 танков Т-72 вблизи поселка Терновое и 10 танков Т-72 возле поселка Покровка, Донецкой области.

В тот же день в указанном районе наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили развертывания вооруженными формированиями РФ радиолокационной станции и огневых средств противовоздушной обороны.

Ранее группа ИС сообщала, что пропавший 8 августа боец ВСУ погиб в бою с боевиками.

 

загрузка...

Свежее

Металлурги оккупированного Енакиево взбунтовались против «Внешторгсервиса»: что происходит

Сотрудники «ЕМЗ» вышли на очередной пикет с требованием погасить задолженность по ЗП сотрудников. Инициаторами акции протеста стали представители профсоюза...

История одного предательства: как экс-охранник Кучмы участвовал в оккупации Крыма

Многие годы Украина лавирует между интересами Запада и Орды, а ее органы власти являются полем боя между спецслужбами враждующих сторон. Одним из самых крупных...

Расизм по-русски: УЕФА призвали разорвать контракт с «Газпромом» из-за выходки пропагандистов РФ

Британское издание The Times обвинило российский телеканал НТВ в расизме, призвав Европейский союз футбольных ассоциаций пересмотреть контракт с владельцем НТВ, компанией "Газпром", которая является...