РФ продолжает препятствовать проходу судов через Керченский пролив, — ГПСУ

-

Читайте также

Россия целенаправленно организует провокации в Азовском море, препятствуя прохождению кораблей в украинские порты через Керченский пролив.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает «ДС».

«Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями. Практически нет таких, которые бы не оглядывались — важно, особенно тщательно и долго. Их пропускают последними. Таким образом, РФ создает искусственную очередь», — заявил Цигикал.

По словам ГПСУ, морская охрана РФ демонстративно подходит близко к берегам Азовского моря в Украине.

«Ситуация усугубляется тем, что это море считается внутренним между двумя государствами. Поэтому трудно определить четкие границы территориальных вод и прилегающих к ним», — пояснил он.

Цигикал также обратил внимание на то, что «особенно важным для Украины остается вопрос совершенствования морского законодательства».

Ранее группа ИС сообщала, что в МИД РФ заявили, что военные корабли Украины могут «без проблем» пройти через Керченский пролив.

загрузка...

Свежее

Хрустальные мечты «МиГ» о палубных истребителях пятого поколения

Буквально на прошлой неделе я освещая “новинки” на авиасалоне МАКС-21 в материале "Мертвый «МиГ» на международной выставке макетов МАКС-2021"...