Российский флот проводит демонстративные маневры (руководство называет их плановые мероприятия) на фоне военно-морских учений НАТО Sea Breeze – 2019, которые проходят в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота России.

«В ходе выполнения задач группировка российских военных кораблей приступила к отработке ряда плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.

Всего в учениях Черноморского флота задействовано около 10 кораблей, в том числе большие десантные «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные «Орехово-Зуево» и «Мираж», несколько ракетных катеров и другие.

При этом российские корабли продолжают наблюдать за деятельностью кораблей НАТО в северо-западной части Черного моря.

Военные судна российского флота отрабатывают элементы совместного плавания и боевого маневрирования на морских полигонах.

На завершающем этапе учений на полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

Тем временем, международные учения Sea Breeze – 2019 продлятся до 12 июля. В них задействованы более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран, в том числе США, Великобритании, Украины, Турции, Румынии.