РФ продала Армении истребители без ракет: Пашинян раскрыл детали скандальной сделки

-

Читайте также

Армения действительно приобрела у России истребители Су-30СМ без ракет «воздух — воздух». Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Ответственность за такое решение он возложил на предыдущее руководство страны, пишут российские СМИ.

«Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае, и да, мы не успели купить ракеты до войны. Ну купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации, кто-то может это объяснить?» — сказал премьер.

В ноябре 2020-го экс-глава Генштаба Армении заявлял, что отговаривал премьера от покупки истребителей, поскольку российские законы запрещают продавать ракеты к ним.

Пашинян при этом подчеркнул, что ответственность за поражение в вооруженном конфликте с Азербайджаном осенью прошлого года полностью берет на себя.

Как сообщала группа «ИС», Пашинян заявил о необходимости наладить отношения с Азербайджаном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів: «офіцери ЛНР» до смерті побили підлеглого

Офіцер Збройних Сил України Анатолій Штірліц повідомив про втрати російсько-окупаційних військ на Донбасі. За його інформацією, 9 травня вони...