РФ приостанавливает рейсы в Болгарию: названа причина

-

Читайте также

Российская Федерация приостанавливает авиарейсы для туристов в Болгарию минимум до конца мая. Об этом заявила член правления Бургасской областной туристической палаты Эвелина Пулева в комментарии профильному болгарскому сайту TravelNews.

Последний рейс российской авиакомпании S7 в Бургас состоится 9 мая, сказала она. До этого времени с конца марта выполнялся один рейс в неделю.

Рейсы, как считают в Болгарии, приостановлены по призыву российского политика Владимира Жириновского, который попросил российские власти официально запретить приобретение недвижимости в Болгарии, а также поездки в страну для туризма.

Позже Пулева и аэропорты в Варне и Бургасе уточнили, что пока рейсы приостановлены только на май. Но непонятно, будут ли выполняться запланированные на июнь рейсы. Окончательное решение о полетах в Болгарию будет принято 11 мая, сообщило представительство российской авиакомпании S7 в Болгарии.

Туроператоры также рассказали, что у них есть информация от граждан России о том, что посольство Болгарии в Москве пока не выдает виз.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее МИД Болгарии вызвал российского посла для серьезного разговора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Українські авіатори провели випробування гальмівних парашутних систем. ФОТО

У Повітряних Силах провели випробування гальмівних парашутних систем для літаків типу Су-27 та МіГ-29, повідомила компанія «НВП «Авіаційні Системи...