РФ представляет наибольшую угрозу для американской инфраструктуры, — разведка США

-

Читайте также

Россия представляет наибольшую киберугрозу для важнейших объектов инфраструктуры США. С таким утверждением выступил во вторник представитель аппарата директора Национальной разведки США высокого ранга Майкл Мосс на слушаниях в юридическом комитете Сената, сообщает УНН.

«Россия, Китай, Иран и Северная Корея будут представлять основные киберугрозы для США в следующем году … Среди этих противников, как мы считаем, Россия является самой большой угрозой для важнейших объектов американской инфраструктуры», — считает Мосс.

Он считает, что Москва «в следующем году будет вести более смелые и более разрушительные кибероперации, скорее всего, используя новые возможности против Украины». По прогнозам аппарата директора Нацразведки, «российские разведывательные службы и службы безопасности будут продолжать собирать информацию по объектам инфраструктуры США и их союзников».

Мосс считает, что Россия пытается делать попытки по ослаблению и разделению Соединенных Штатов, но не только в рамках вмешательства РФ в американские выборы.

«Что касается причастности России к промежуточным выборам, мы продолжаем фиксировать широко распространенную пропагандистскую кампанию России, которая пытается ослабить и разделить США. Эти усилия не ограничиваются выборами, но, безусловно, охватывают вопросы, связанные с выборами «, — считает Мосс.

Ранее группа ИС сообщала, что в США создана рабочая группа по противодействию российским киберугрозам.

загрузка...

Свежее

​​Мутные воды российской спецоперации против британского «Дефендера»

Увязшая в грязевых потоках в уничтоженном за годы оккупации Крыму, российская военщина пытается отвлечь внимание мировой общественности от катастрофы...