Россия лишилась еще одного потенциального покупателя вакцины «Спутник V»

-

Читайте также

После заявлений руководства Чехии о причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году, при которых погибли чешские граждане, политические переговоры о закупке российской вакцины «Спутник V» потеряли любую перспективу. Об этом заявил старший аналитик чешского аналитического центра European Values Давид Стулик, пишет «Guildhall».

«Одним из целого ряда последствий заявлений высшего руководства Чехии о подозрении в адрес российских спецслужб о причастности ко взрывам в Врбетице станет точка в дискуссии о закупке российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как можно покупать вакцину у государства, которое осуществляет теракты на нашей территории и убивает наших граждан», – заявил аналитик.

«Президент Чехии говорил об отсутствии опыта прямой военной агрессии со стороны РФ, теперь ситуация изменилась. Сегодня вице-премьер министр Чехии должен был лететь в Москву договариваться о вакцине, сегодня на этом вопросе поставлена точка. Также данная ситуация будет иметь последствия в Европе, так как в европейском обществе и среди европейских политиков распространяется мнение о том, что Россия – это государство-террорист», – подытожил Давид Стулик.

Напомним, Чехия выдворила 18 сотрудников российского посольства, заявив, что расследование установило связь российской разведки со взрывом на складе боеприпасов в 2014 году.

Чешская Республика заявила 18 апреля, что проинформировала союзников по НАТО и Европейскому союзу о причастности России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, и этот вопрос будет рассмотрен на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник.

Как сообщала группа «ИС», власти Чехии отказываются от российской АЭС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты «порадуют» детей в «Артеке» мастер-классами по профессии следователя

В летний сезон отдыхающих в крымском лагере «Артек» детей познакомят с азами профессии следователя. Мероприятия программы «Юный следователь» подготовлены...