РФ подавляет сигналы GPS-навигации гражданских самолетов в Норвегии

-

Читайте также

За последние месяцы в Норвегии резко выросло число случаев подавления россией GPS-навигации гражданских самолетов. Перебои в авианавигации фиксируются в северо-восточной провинции Финнмарк, граничащей с рф, пишет «Guildhall».

За несколько прошедших дней о потере GPS-сигнала сообщили четыре самолета. С начала года таких ситуаций случалось 25. Это больше чем за весь прошлый год. Эксперты утверждают, что это прямо связано с войной в Украине. Как выяснили специалисты, россия осуществляет преступные действия, разместив источник помех к востоку от границы восточной части провинции Финнмарк.

Посольство россии в Норвегии заявило, что ему «не известно об официальных запросах», связанных с перебоями в GPS.

О проблемах с GPS-сигналом в норвежском Финнмарке стало известно после конфликта россии и Норвегии из-за транзита товаров на Шпицберген.

Как сообщала группа «ИС», россия глушит GPS-сигнал от спутников на орбите Земли.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Бойові втрати російських окупантів: загальні дані станом на 11 листопада

Генеральний штаб ЗСУ повідомив про загальні втрати противника з 24.02 по 11.11.2022. Темп не падає. Знову понад 700. Найбільших втрат...