РФ перебросила в Сирию истребители МиГ-29: подробности

-

Читайте также

Иранские источники заявили о переброске в Сирию не менее шести российских истребителей МиГ-29, пишет «Avia.pro». На данный момент остается неизвестным тот факт, с какой именно целью это было сделано, однако, по некоторым сведениям, речь идет вовсе не об истребителях ВКС России, а о отремонтированных, и, вероятно, модернизированных истребителях ВВС Сирии, на вооружении которых действительно имеются подобные боевые самолеты.

«Сегодня вновь повторился маршрут Ту-154  85042  с Приволжского в Сирию с остановкой в иранском Хамадане. Ситуация немного начинает проясняться. По сообщениям местных любителей авиации из Ирана, мы имеем дело с переброской целой группировки истребителей МиГ-29 (ориентировочно прибыло 6 единиц)», — сообщает Телеграмм-сообщество «Записки охотника».

Официальных комментариев со стороны России на этот счет нет, однако, примечательным является тот факт, что сравнительно недавно израильские военные нанесли удар по сирийской военной авиабазе, где и были замечены истребители МиГ-29 ВВС Сирии, что не исключает вероятности того, что самолеты могли получить повреждения и их отправили на ремонт в Россию, тем более, что ранее в Сирию прилетали российские военно-транспортные самолеты Ан-124.

Тем не менее, специалисты не исключают, что в действительности, Россия может дополнительно усиливать сирийские ВВС, поставкой на вооружение этой страны дополнительные боевые самолеты.

Как сообщала группа «ИС», РФ перебросила сотни танков в порт Тартус.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Уряді створено Бюро економічної безпеки — Шмигаль

На урядовому засіданні Кабмін прийняв постанову про створення Бюро економічної безпеки, яке буде займатись усіма злочинами у сфері економіки. "Друге...