РФ объяснила отказ Нидерландам в выдаче Цемаха

-

Читайте также

В МИД РФ заявили, что требование прокуратуры Нидерландов задержать Владимира Цемаха в связи с расследованием катастрофы малайзийского Boeing в 2014 году противоречит международным нормам.

Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщают российсике СМИ.

«Выяснилось, что приказ об аресте отдавался в устной форме, а его документальное оформление проведено только после встречного запроса российской стороны. Цемах не был объявлен прокуратурой Нидерландов в розыск, не был внесен в базу Интерпола как разыскиваемое лицо» – сказала Захарова.

» Если бы российские власти поверили запросу прокурора из Нидерландов, то сами бы нарушили бы тем самым статью 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Она касается права на свободу и личную неприкосновенность. Российское законодательство в данной области также было бы нарушено», — добавила она.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск фигуранта дела о катастрофе рейса МН17 Владимира Цемаха.

Свежее

Швейцарія додатково заморозила російські активи: названо суму

Швейцарія оновила дані щодо об’ємів заморожених російських активів у зв'язку з санкціями проти рф. Про це повідомив Державний секретаріат...