РФ обвинили в укрывательстве преступников: заявление Великобритании

-

Читайте также

Российская Федерация недостаточно активно борется с нарушениями международных законов и укрывает преступников. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб считает, говорится в сообщении пресслужбы британского МИДа.

«Международные преступники и группировки намерены подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать», — передали из британского МИД тезисы предстоящего выступления Рааба в Национальном центре кибербезопасности, которое состоится сегодня, 12 мая.

Рааб намерен представить инициативу создания «свободного, открытого, мирного и безопасного киберпространства», и предложить подписать соглашение о реакциях на «совершение вредоносных кибератак» некоторыми государствами.

Министр расскажет о конфликтах между странами, одни из которых хотят защитить и сохранить систему, основанную на открытых и ориентированных вовне обществах, а другие «продвигают авторитарную международную систему».

«Мы видим, как это столкновение между авторитарными и демократическими государствами прямо сейчас разыгрывается в киберпространстве», — представлен тезис Рааба.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Великобритания ввела санкции против 14 граждан РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Страны G7 готовят масштабную климатическую программу: что известно

Страны "большой семерки" (G7) в субботу, 12 июня, достигли договоренности о выделении ежегодно 100 млрд. долларов на финансирование проектов...