РФ никогда не включит ОРДЛО в свой состав: заявление представителя Украины в ТКГ

-

Читайте также

Представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш считает, что Российская Федерация не пойдет на то, чтобы присоединить отдельные районы Донецкой и Луганской областей. По его словам, максимум, на который способен Кремль — это признать так называемые «республики» боевиков.

По мнению представителя Украины в ТКГ, в случае присоединения Москва бы потеряла все рычаги влияния на Украину, сообщает 24 канал.

«Никогда не включит. Однозначно России это не выгодно, потому что тогда Россия теряет Донбасс как инструмент ослабления Украины. Донбасс нужен России не как территория, не как люди, хотя трудовые ресурсы активно оттуда выкачивают, ей нужен сам конфликт»,
– сообщил Гармаш.

По мнению Гармаша, Россия и дальше будет использовать Донбасс – насколько ей это позволяет Украина и международное сообщество. Однако Кремль может пойти на признание образований боевиков – как это было в случае с Абхазией и Южной Осетией.

«Это будет означать консервацию конфликта, потому что сразу будет подписан договор о коллективной безопасности. Это, конечно, серьезно осложнит решение вопроса военным путем, если не будут работать дипломатические пути», – уточнил Гармаш.

Еще один вариант развития ситуации – создание так называемого Союзного государства, которое включит все непризнанные республики на пространстве бывшего СССР. Это возможно, подчеркнул Гармаш, если Россия начнет активно поглощать Беларусь.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Сергей Гармаш заявил, что РФ уже не интересна «формула Штайнмайера».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Бурение скважин в Крыму это локальные потрясения для окружающей среды — эколог

В рамках комплексного плана по обеспечению водоснабжения в оккупированном Крыму до конца года планируют пробурить 36 скважин на четырех...