РФ недооценивает готовность стран НАТО ввести новые санкции: заявление Столтенберга

-

Читайте также

Главы МИД стран НАТО обсудили в Риге введение новых санкций против Российской Федерации в случае дальнейшей агрессии против Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«Экономические санкции и политическая реакция — это то, что мы обсуждали сегодня, в том числе с США. На нас приходится 50% мирового ВВП, и имеет значение, когда союзники по НАТО обсуждают использование санкций за поведение России», — сказал он.

Он напомнил об ограничительных мерах, принятых против РФ после оккупации Крыма в 2014 году, отметив, что подобные шаги возможны и сейчас. По словам Столтенберга, НАТО демонстрирует волю и способность к поддержанию уже существующих санкций.

«Я думаю, что в действительности Россия недооценивает решимость союзников по НАТО вводить санкции и исполнять их», — отметил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее НАТО согласовало новый план защиты от нападения РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Польша сообщила о новых попытках мигрантов пересекти границу со стороны Беларуси: что известно

За сутки 28 января попытку нелегального перехода границы Польши со стороны Беларуси предприняли более сорока мигрантов. Об этом говорится...