РФ не пропускает в Украину фуру с сырьем для пошива масок: детали инцидента

-

Читайте также

РФ незаконно заблокировала на границе с Украиной фуру медицинской марли для пошива масок, которая следовала транзитом из Узбекистана.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление собственника компании «Текстиль-Контакт» Александра Соколовского.

«С такой ситуацией мы еще не сталкивались. В 200 км от Киева на российско-украинской границе со среды (с 18 марта) стоит фура медицинской марли, которая транзитом (!!!) через Россию едет к нам из Узбекистана. Но ее вопреки всем международным нормам и правилам не пускают в Украину. И несколько наших швейных фабрик, отложившие другие заказы и развернувших на днях производство медицинских марлевых повязок, останутся без сырья», — сказал Соколовский.

Он напомнил, что сейчас швейное производство полностью зависит от импорта, поскольку принадлежавший «Текстиль-Контакту» крупный производитель хлопчатобумажных тканей (в том числе марли) – ПО «ТК-Донбасс» с 2014 года находится «в зоне оккупации и не работает».

«Поэтому тот грабеж, который на наших глазах происходит на российско-украинской границе, рубит нас и других производителей медицинских масок «под корень». В частности, наш «ТК-Домашний Текстиль» скоро выработает имеющееся сырье и мы не понимаем, что говорить по срокам будущих поставок заказчикам! Ведь непонятно, как теперь отправлять заказанные и оплаченные новые партии марли из Узбекистана в Украину — с одной стороны у них Иран, с другой — транзит через Россию», — негодует собственник «Текстиль-Контакта».

Со ссылкой на юристов он добавил, что «это чистый беспредел со стороны российского правительства». Ведь российская таможня выполняет его постановление №223 от 2 марта 2020 года о временном запрете на вывоз отдельных видов продукции из РФ.

Как сообщала группа «ИС», граждане Молдовы заразились коронавирусом после посещения лавры УПЦ МП.

загрузка...

Свежее

Реанимация ОДКБ и капли склероза у Пашиняна

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил об активизации процедур в рамках ОДКБ и союзнической системы с Россией, в...