РФ не может обеспечивать больницы кислородом: просит помощи за границей   

-

Читайте также

Великая «сверхдержава» не в состоянии обеспечивать больницы кислородом для больных коронавирусом. Потому начала переговоры с Финляндией о постоянных поставках в объеме 240 тонн в месяц, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет «finanz».

В начале июля правительство обратилось к металлургическим компаниям с просьбой поделиться промышленным кислородом — сократить потребление и освободить запасы для поставок в медучреждения. Но этого оказалось недостаточно. Пришлось забирать кислород с предприятий судостроения, атомной отрасли и оборонно-промышленного комплекса, а также подключить запасы Минобороны с военных аэродромов и объемы «Роскосмоса».

В Северо-Западные и Западные регионы страны начали импортировать кислород из Финляндии, но пока речь идет о небольших партиях по 20 тонн.

«Сейчас ведем переговоры о поставках на постоянной основе объемом 240 тонн в месяц», — сообщил Мантуров.

Сейчас в стране на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 5,2 тысячи пациентов. Число тяжелых больных растет (на 7,5% за неделю), несмотря на то, что общая заболеваемость стабилизировалась около отметки 25 тысяч человек в сутки.

Как сообщала группа «ИС», в ОРЛО из-за коронавируса умирает каждый десятый заболевший.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Газпрому выделят миллиарды долларов из российского ФНБ на новый «мегапроект»

Власти России рассматривают возможность выделения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на новый мегапроект Газпрома. 900 млрд. рублей (12...