Посольство России в Таллине прокомментировало решение эстонской стороны о непризнании паспортов жителей Донбасса. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице диппредставительства в Facebook.

«Вызывает сожаление, что Эстония продолжает упорно бороться за лидерство в гонке среди стран ЕС на антироссийском треке. Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более 5 лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке Украины», — говорится в заявлении МИД страны-оккупанта.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, накануне Эстония приняла решение не признавать выданные Россией паспорта жителям Луганской и Донецкой областей Украины после 24 апреля 2019 года, если владельцы указанного документа ранее не были гражданами РФ.

Также ранее Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что расширение указа об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям ОРДЛО на всю территорию Донецкой и Луганской областей грозит Минскому процессу.