РФ наращивает вооружение: опубликован доклад Шойгу

-

Читайте также

О лживой статье российского посла в Wiener Zeitung

Тот факт, что ряд европейских журналистов и СМИ систематически публикуют материалы в интересах российской пропаганды, уже давно известен. Единственное,...

Россия и боевики «ЛДНР» устроят фейковое шоу в Совбезе ООН: подробности

Российские СМИ распространили фейк от пропагандистов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", объявив о выступлении боевиков на заседании Совбеза ООН. Например, российский...

Визит в обстановке секретности: зачем советник президента Чехии ездил в Москву

Внештатный советник президента Чехии Мартин Неедлы на днях посетил Москву и встретился с советником президента России Юрием Ушаковым. Встречи...

Российская Федерация продолжает наращивать вооружение — только за 2019 год в армию страны-оккупанта поступило около 6,5 тысячи единиц оружия.

Об этом на заседании министерства обороны Российской Федерации отчитался его глава Сергей Шойгу.

Текст доклада был опубликован на официальном сайте Кремля. В тексте говорится о том, что в 2019 году в РФ достигли самого высокого показателя исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. 

«Поступление в войска более 6,5 тысячи единиц нового и модернизированного вооружения позволило довести долю современных образцов до 68,2 процента. Выполняется поручение Президента Российской Федерации по оснащению стратегических ядерных сил принципиально новыми ударными системами. Уровень современности в Ракетных войсках стратегического назначения превысил 76 процентов, а в «ядерной триаде» составляет 82 процента», — заявил Шойгу.

Также, по его словам, на этой неделе на боевое дежурство должен заступить ракетный полк, вооружённый ракетными комплексами «Авангард» с гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками. Ещё три ракетных полка якобы перевооружены на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс», также в РФ завершено развёртывание лазерных установок «Пересвет».

«Виды и рода войск Вооружённых Сил в этом году получили 624 единицы танков и других бронированных машин, 143 современных самолёта и вертолёта, 13 космических аппаратов, одну подводную лодку, восемь надводных кораблей, 17 катеров и судов обеспечения, четыре береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион», более 10 тысяч единиц современной техники связи. Завершена масштабная работа по перевооружению всех ракетных бригад сухопутных войск на комплексе «Искандер»», — сказал министр обороны страны-оккупанта.

Кроме того, Шойгу отчитался о запуске третьего космического аппарата «Купол» и полётах экспериментального разведывательно-ударного беспилотного комплекса «Охотник».

«Заключены долгосрочные контракты на поставку в Воздушно-космические силы 76 самолётов Су-57 и более 200 современных боевых вертолётов, что позволило снизить закупочные цены на 20 процентов и гарантировать загрузку предприятий до 2028 года. Впервые в современной истории России для Военно-Морского Флота одновременно ведётся строительство 22 кораблей дальней морской зоны. В текущем году заложены пять кораблей, в следующем году – ещё восемь», — заявил Шойгу.

По его словам, в Сирии в боевой работе армия РФ проверила вертолёты Ми-28НМ, беспилотный летательный аппарат «Иноходец» и образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, почему поступление на вооружение в РФ вертолетов Ми-28 может обернуться очередным провалом. 

загрузка...

Свежее

Україна здобула ще одну перемогу над РФ в ООН: заява Кулеби

Україна в ООН у співраці з міжнародними партнерами зірвала спробу Російської Федерації щодо легітимізації представників ОРДЛО. Про це сказав...

Путь к успеху: боевик «ДНР» жалуется, что стал нищим инвалидом

Боевик террористической организации "ДНР" Альберт Стасенок стал инвалидом после ранения в 2015 году, когда он воевал против Украины. Теперь жалуется, что "республика" оставила его...

Визит в обстановке секретности: зачем советник президента Чехии ездил в Москву

Внештатный советник президента Чехии Мартин Неедлы на днях посетил Москву и встретился с советником президента России Юрием Ушаковым. Встречи на уровне премьер-министров между Чехией...