РФ начала войну на Донбассе: отец погибшего воина ВСУ подал иск в ЕСПЧ на страну-агрессора

-

Читайте также

Житель Днепра Анатолий Корниенко хочет доказать, что в смерти его сына, погибшего на Донбассе в 2014 году, виновата Россия. Он подал на страну-агрессора иск в ЕСПЧ.

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Мужчина рассказал, что его сын Евгений Корниенко служил в 25-й воздушно-десантной бригаде и погиб под городом Углегорск Бахмутского района Донецкой области. Евгений погиб в августе 2014 года в 22-летнем возрасте. После смерти сына Анатолий пять лет воевал в составе той же военной бригады, сейчас ему 63 года.

Сначала вину России в смерти сына отец в течение трех лет доказывал в Днепровском районном суде, в котором выиграл дело. Адвокаты Анатолия Корниенко убеждены, что доказательств вины РФ достаточно, чтобы подать иск в ЕСПЧ.

«Чтобы европейские страны все-таки тоже поняли, что все-таки Россия начала войну. Решение просто приняли, что Россия напала на Украину, российская агрессия и война идет в Украину — вот и все, чего я хочу», — подчеркнул Анатолий Корниенко.

Как отмечает правозащитница Марина Киптила, есть необходимые документальные доказательства, которые можно приобщить к делу.

«Есть медицинское заключение об обстоятельствах гибели, в котором указано, от чего погиб сын, и также документы, подтверждающие, что в это время был обстрел, с какой стороны он происходил. То есть это все зафиксировано документально», — сказала она.

Как сообщала группа «ИС», полномасштабная агрессия РФ: в Генштабе ВСУ оценили вероятность атаки.

загрузка...

Свежее

У половины подопытных с российской вакциной от COVID не нашли антител

Почти у половины добровольцев в России, получивших вакцину"ЭпиВакКорона" от COVID-19 производства центра "Вектор", через 9 месяцев не обнаружили антител...