РФ может заморозить свое участие в Евросуде по правам человека

-

Читайте также

На сегодняшний день Российская Федерация рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в организацию.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на сразу несколько высокопоставленных источников в Государственной думе РФ, пишет «Апостроф».

Так, сумма, на которую планируется снизить общий объем выплат в СЕ, будет сопоставима той, которая предназначается именно для работы судебной инстанции (речь может идти о $7–10 млн.).

Отмечается, что окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента пройдет первое чтение бюджета России на 2018 год.

«В Совете Европы сложилась парадоксальная ситуация: ЕСПЧ может принимать решения в отношении России, а Москва, в свою очередь, влиять на работу органа возможности не имеет. Если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, то она прекратит выплаты и заморозит свое членство», — цитирует издание высокопоставленный источник в Государственной думе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ игнорирует обращения украинского омбудсмена относительно похищенного ФСБ Павла Гриба.

загрузка...

Свежее