РФ может перейти к боевым действиям на Юге Украины в любое время: заявление командующего ОС

-

Читайте также

Военные угрозы со стороны Российской Федерации на Юге Украины с каждым годом только растут. В то же время, сказать, что есть прямые признаки того, что Кремль в ближайшее время начнет военную агрессию, нельзя. Об этом заявил в интервью изданию «РБК-Украина» командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Однако стремительная милитаризация оккупированного полуострова и создание сверхмощной военной базы лишь усиливает угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере», — сказал Сергей Наев.

Также он заявил, что РФ может перейти к боевым действиям на Юге Украины в любое удобное для Кремля время.

«Кроме того, опыт 2014 года свидетельствует о том, что РФ может пойти не только на обострение, но и может перейти к реальным боевым действиям на Юге Украины в любое удобное для российского руководства время. Очередным поводом для актуализации указанного вопроса является инициирование руководством нашего государства работы «Крымской платформы». На этом фоне Российская Федерация лишь усиливает давление касательно недопущения выработки действенного механизма мирной деоккупации Крыма, угрожая возможным расширением вооруженной агрессии», — сказал Сергей Наев.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, зачем Кремль наращивает военный потенциал в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ужасы российской медицины: пациенты умирают, не дождавшись помощи врачей. ВИДЕО

В Первоуральске Свердловской области, в городской больнице поселка Динас пациент клиники ходил и в ужасе искал медиков, чтобы рассказать...