Президент Украины Петр Порошенко отметил, что важно достойно пройти период смены власти, обеспечить преемственность политики реформ и продолжения евроатлантической политики, чтобы не позволить России использовать время политической турбулентности в своих целях.

Об этом он сказал в воскресенье, 19 мая, выступая на церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», сообщает «Укринформ».

«В данный момент необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти период смены власти. Речь идет не только о получении полномочий новоизбранным Президентом Украины, но и об избрании состава Верховной Рады. Ведь враг, не таясь, пытается использовать этот период политической турбулентности для того, чтобы разрушить наши достижения на пути реформ и европейской интеграции. Посеять в нашем обществе раздор, вражду и хаос, противопоставить народ и власть, уничтожить украинскую государственность», — заявил президент.

По его словам, главная задача, стоящая сегодня перед украинскими политиками — обеспечение преемственности политики реформ, укрепление институтов украинской государственности и продолжение европейской и евроатлантической интеграции.

«Только такая политика дает возможность гарантировать поддержку наших союзников из Европы, США и других государств, которую любой ценой сейчас пытается разрушить Россия. И нам нужно это абсолютно четко понимать», — сказал Порошенко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Порошенко останется в политике, чтобы следить за курсом Украины в НАТО и ЕС.