РФ может быть причастна к остановке Baltic Pipe: что известно

-

Читайте также

Причинами остановки строительства газопровода Baltic Pipe после отзыва Данией разрешения могут быть не только экологические вопросы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции Jedynka.

На вопрос о возможности лоббирования со стороны экологических организаций, которые могут финансироваться странами, не заинтересованными в строительстве Балтийской трубы, особенно Германией и Россией, Пшидач сказал, что он «разделяет» эти опасения.

«Часто случается, давайте будем честными, что страсть многих людей к защите окружающей среды цинично эксплуатируется крупным бизнесом. Когда деловые интересы требуют большей активности от природоохранных групп, их стимулируют к действию», — заявил Пшидач.

Он отметил, что тема защиты окружающей среды имеет огромное значение, но не менее важна и энергетическая безопасность страны.

«Мы должны взвесить эти два вопроса, чтобы этот проект был завершен», — заявил Пшидач.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Польши заявил, что “Северный поток-2”вредит Украине, Польше, Словакии и энергетическому суверенитету ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Несмотря на рост количества больных COVID-19, оккупанты решили с пафосом открыть Митридатские лестницы

Во временно оккупированном Крыму стабильно растет количество больных COVID-19, однако так называемые "власти" готовятся к массовым мероприятиям на полуострове....