РФ могут объявить спонсором терроризма и отключить от SWIFT: доклад в Конгрессе США

-

Читайте также

В палате представителей Конгресса США предлагают ужесточить санкции против Российской Федерации. Комитет исследований Республиканской партии подготовил доклад о внешних угрозах для США, в котором говорится о том, что власти РФ наносят «ущерб американским интересам и подрывают мировой демократический порядок — от Ливии до Сирии, от Ирана до Украины и Солсбери в Англии, от Средиземного до Южно-Китайского моря». Об этом сообщает издание «Информационный навигатор».

Представитель Луизианы Майк Джонсон и избранный от Южной Каролины Джо Уилсон предлагают признать Россию государством-спонсором терроризма за связи с Корпусом стражей Исламской революции Ирана, «Хезболлой», «Талибаном», а также поддержку праворадикального «Русского имперского движения». Последнее с апреля 2020 года включено Госдепом в список террористический организаций.

В докладе заявлено о необходимости добиться исключения Москвы от системы международных межбанковских расчетов SWIFT, при необходимости, наложив санкции на саму организацию. Нужно так же сильно ограничить Внешэкономбанк, который выступает основным помощником Кремля по операциям с внешним долгом и валютными резервами. В Конгрессе предложили поместить его в «черный список» Минфина США, что отрежет его от всех банковских операций.

Также республиканцы предложили ввести вторичные санкции против компаний, которые хоть каким то образом сотрудничают с Россией в реализации нефтегазовых проектов.

Напомним, как сообщала группа ИС, правительство Германии требует ввести общеевропейские санкции в связи с кибератакой Российской Федерации на Бундестаг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Швейцарія додатково заморозила російські активи: названо суму

Швейцарія оновила дані щодо об’ємів заморожених російських активів у зв'язку з санкціями проти рф. Про це повідомив Державний секретаріат...