РФ использует обмен пленными, как инструмент давления на Украину — Гармаш

-

Читайте также

Российская Федерация использует обмен пленными как инструмент давления на Украину на переговорах по ситуации на Донбассе. В связи с этим освобождение пленных может затянуться, заявил в эфире программы «Украина Завтра» член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

«На последнем заседании во время отчета гуманитарной подгруппы я услышал факт, что Украина в очередной раз дала списки. Будет ли решен вопрос – если и будет, то не на уровне ТКГ. Хотя бы на уровне внешнеполитических советников было бы желательно об этом договориться. Вот техническое обеспечение такого обмена будет проводить ТКГ, если о нем будет политическая договоренность на более высоком уровне», — сказал он.

По мнению Гармаша, учитывая военное напряжение на украинской границе, не стоит ожидать, что Россия захочет пойти на такой обмен.

«Она будет использовать все возможные для нее механизмы для давления на Украину. К сожалению, обмен пленными – это один из таких механизмов», — объяснил член украинской делегации в ТКГ.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Гармаш разоблачил очередной фейк оккупантов о ТКГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Власти России пожизненно запретили въезд в оккупированный Крым бывшему политзаключенному

Осужденному в РФ по «делу Сенцова» Алексею Чирнию, который после освобождения из российской колонии вернулся в Украину, власти России...