РФ и Беларусь начали масштабные военные учения «Запад-2021»

-

Читайте также

На территории России и Беларуси начались совместные масштабные военные учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Учения будут проходить на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Беларуси.

По официальным данным белорусских властей, на ее территории в учениях примут участие 2,5 тысячи российских военных, однако на Западе считают, что эти данные могут быть сильно занижены.

Всего в учениях принимают участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Министерство обороны Беларуси ранее заявило, что учения будут базироваться на сценарии, когда две страны подвергаются нападению.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты на Донбассе готовятся к учениям под руководством командующего 8-ой армии ВС РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ и Беларусь начали масштабные военные учения «Запад-2021»

На территории России и Беларуси начались совместные масштабные военные учения "Запад-2021", которые продлятся до 16 сентября. Об этом сообщает "Европейская...