РФ и Асад попытаются отвоевать всю территорию Сирии: данные США

-

Читайте также

Цифрові турецькі радіостанції ASELSAN для ЗСУ пройшли перевірку Держспецзв’язку

Радіостанції військового призначення ASELSAN PRC-9651 виробництва Туреччини, а також радіостанцій VRC-9661 та PRC-9661, якими оснащуються Збройні сили України, відповідають...

Хабаровский пат Кремля: уступать или подавлять

Хабаровск гудит с прошлой недели. Дальневосточный город с населением чуть более 600 тысяч человек стал главной темой обсуждения не...

Китай ввел санкции в отношении четырех американских политиков: что известно

Китай наложил санкции на четырех американских политиков в качестве ответного шага на введение американской стороной визовых и финансовых ограничений...

На прошлой неделе было достигнуто соглашение о прекращении огня, чтобы остановить наступление сирийского диктатора Башара Асада на последний оплот оппозиции в стране, однако официальные лица США и сирийские активисты предупреждают, что насилие еще далеко от завершения и что Асад, вместе со своими союзниками Россией и Ираном, все еще верит, что он может отвоевать страну силой.

В своих показания перед Комитетом по международным отношениям Сената США в среду, три сирийских активиста рассказали о человеческих жертвах гражданской войны в Сирии, всего за несколько последних дней, и попросили США принять меры, передает ABC News.

Военный перебежчик, известный под псевдонимом «Цезарь», который разоблачил ужасы Асада, предоставив тысячи фотографий в качестве доказательств, также появился перед американскими законодателями всего через несколько месяцев после того, как Конгресс принял закон от его имени.

Но хотя он и оценил этот закон как «единственный луч надежды для сирийского народа при отсутствии какого-либо военного или политического решения», Цезарь предупредил комитет о том, что убийства в Сирии продолжаются.

«Количество убийств возросло в тех же местах, теми же способами и руками тех же преступников», — сказал он. «И причина, по сути, в том, что режим Асада расценил бездействие международного сообщества и простые заявления об осуждении как зеленый свет».

Цезарь дал показания за закрытыми дверями в синем капюшоне, чтобы скрыть свою личность. Спустя пять лет после того, как он покинул свой пост военного фотографа-криминалиста, поделившись с миром своими изображениями, документирующими ужасное обращение режима с сирийским гражданским населением, он все еще скрывает свою личность, чтобы защитить себя и своих близких.

До сих пор США мало что сделали для того, чтобы остановить катастрофу в Идлибе. Специальный посланник США в Сирии Джеймс Джеффри заявил, что США рассматривают возможность продажи боеприпасов в Турцию, в то время как Государственный департамент объявил о выделении 108 миллионов долларов на гуманитарную помощь.

 «Когда вы даете нам больше денег, вы говорите нам, что вы не остановите злодеяния, и вместо этого мы должны купить больше машин скорой помощи для перевозки раненых гражданских лиц, заказать новые краны для подъема разрушенных зданий, и купить больше защитной одежды для борьбы с химическими атаками «, — сказал Раед Салех, руководитель» Белых касок «, добровольческой спасательной службы.

«Сбор средств для облегчения страданий не работает лучше, чем предоставление обезболивающих для больного раком. Необходима политическая воля для защиты гражданских лиц», — добавил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее американские дипломаты предупредили, что Россия сознательно подталкивает еще около трех миллионов сирийских беженцев в Европу.

загрузка...

Свежее

У Німеччині чоловік з луком відібрав зброю у поліцейських та втік у ліс

У місті Оппенау на землі Баден-Вюртемберг адмінистративного округу Фрайбург в Німеччині місцева поліція разом зі спецназом за допомогою гелікоптерів...

Коронавирус в Крым везут россияне: обнародованы цифры

В оккупированном Россией Севастополе за сутки выявили 10 новых случаев заражения COVID-19, 8 из заболевших приехали в Крым из России, пишет ресурс «Под прицелом»...

Мятежный священник РПЦ поставил ультиматум Путину и Кириллу: подробности

Отец Сергий (Николай Романов), которого церковный суд постановил лишить сана, предложил Владимиру Путину передать ему полномочия президента, пишет «Credo». «Три дня — и я наведу...