Домой Новости РФ хочет сделать из робота Федора «кентавра» и отправить его на Луну

РФ хочет сделать из робота Федора «кентавра» и отправить его на Луну

1436

Российская Федерация собирается отправить на луну «антропоморфного робота-кентавра». Российские СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе сообщают, что робота планируют собрать из корпуса лунохода и «туловища» от робота Федора. 

«Это луноход, на котором установлено антропоморфное «туловище». Робот Федор станет его «дедушкой»», – заявили в Роскосмосе.

Ранее исполнительный директор НПО «Андроидная техника» (разработчик робота Федора) Евгений Дудоров говорил, что исследовать спутник Земли и планеты Солнечной системы Роскосмос планирует с помощью «роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе».

Напомним, группа ИС сообщала о том, что ранее в РФ заявили, что антропоморфный робот-андроид Федор больше в космос не полетит, а ему на смену придет другой космической робот.

У робота отказала часть необходимых для функционирования систем и теперь его восстановить достаточно дорого. Некоторые РосСМИ пишут, что в «Роскосмосе» даже предложили торжественно похоронить робота со всеми почестями, которые отдают космонавтам.