Домой Новости РФ готова вооружить Иран зенитными ракетными комплексами С-400: подробности

РФ готова вооружить Иран зенитными ракетными комплексами С-400: подробности

Посол России в Тегеране Леван Джагарян ясно дал понять, что его страна готова поставить Ирану свою систему ПВО С-400, как только 18 октября истечет эмбарго ООН на поставки оружия Ирану.

«Мы с самого первого дня заявили, что с 19 октября не будет проблем с продажей оружия Ирану», — сказал Джагарян, передает информационное агентство Artuz Sheva.

Он подчеркнул, что Россия не боится угроз США и сохранит приверженность взятым на себя обязательствам, добавив, что Москва готова изучить предложения иранской стороны о закупке оружия у России после 18 октября.

«Как вы знаете, мы поставили Ирану С-300. У России нет проблем с доставкой С-400 Ирану, и у нее не было проблем и раньше», — сказал Джагарян.

После отмены санкций против Ирана, предшествовавших ядерной сделке, Россия поставила в страну свои системы ПВО С-300 по существующему контракту.

Затем Иран спроектировал и разработал свой собственный вариант противоракетного щита С-300, получивший название Bavar 373.

Официальные лица в Тегеране ранее заявляли, что российской системы противоракетной обороны С-300 достаточно для защиты Ирана, и что в результате он не намерен закупать улучшенную систему С-400 в Москве.

Как сообщала группа «ИС», зачем корабль НАТО «взломал» российские ЗРС С-400.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.