Резонансное ДТП с участием боевиков в Макеевке: оккупанты пытаются замять дело

-

Читайте также

В оккупированной Макеевке в разгаре скандал с ДТП, которое произошло с участием военнослужащих внутренних войск «ДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

По сообщениям местных блогеров 14 июля в Макеевке в микрорайоне «Зеленый», возле магазина «Молоко», военнослужащие внутренних войск (ВВ) «МВД ДНР» на служебном автомобиле сбили двух девушек на пешеходном переходе. Обе девушки переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда на них налетел автомобиль, управляемый военнослужащими ВВ. От удара одна из девушек залетела под припаркованную на обочине машину, а вторую автомобиль протянул на капоте метров пятнадцать.

 Обеих пострадавших отправили в реанимацию, где они до 16.07 находились в коме в тяжелейшем состоянии под аппаратами искусственного дыхания. К вечеру 16.07 одна из девушек — Рудя Анастасия Витальевна, 01.03.1991 г.р. умерла. Вторая девушка — Венера, вышла из комы, реагирует на слова, но пока находится в реанимации с сильной травмой головы.

К сожалению, тяжелые ДТП случаются везде. Но в данном случае жителей Макеевки возмутила реакция оккупационных властей, которые попытались сразу же замять дело и не придавать огласке. А связано все с тем, что девушек сбили на своем авто сотрудники ВВ «МВД ДНР». Как позже было установлено, ДТП совершил молодой солдат ВВ «ДНР», а не прапорщик ВВ «МВД ДНР», фото которого попало во все ленты соцсетей.

Как и предполагали жители, виновника ДТП сразу же попытались отмазать. Приехавшая ГАИ «ДНР» закрыла глаза на нарушение скоростного режима, а сам водитель утверждал, что он «не виноват, а виновата старая машина, на которой не вовремя сработали тормоза»!  При этом, блогеры и свидетели сфотографировали тормозной след, из чего следует, что тормоза были исправны. 

По словам жителей, оккупационные власти дали указание не допускать к этому делу каких-либо журналистов, СМИ, блогеров и т.п. Единственными официальными упоминаниями о данном ДТП были угрозы блогерам и свидетелям. Сейчас блогерам, разместившим в соцсетях фото спины сотрудника «ВВ МВД ДНР» (прапорщика) без его прямого согласия, сотрудники «Мининформ ДНР» угрожают судами и оказывают психологическое давление.

К фальсификации и запугиванию свидетелей власти подключили армию ботов Мининфо, которые распространяют неправдивую информацию о том, что девушки якобы переходили дорогу на красный свет, хотя имеется множество свидетелей.

Ну и как всегда, в «ДНР» был использован любимый прием. Если ты против власти, значит ты враг. Блогеры сообщают, что сотрудник Мининфо Юлия Скубаева (почти что Скабеева), считая, что ей законы не писаны, продолжает запугивать блогеров и свидетелей и утверждает, что «новость о ДТП якобы фейк и заказ СБУ!»  Люди удивляются, как это власти не нашли у свидетелей визитки «Правого сектора»?

Как говорят местные жители, власти «ДНР» ведут все к тому, чтобы написать: «пьяные бабы переползали дорогу на красный свет», чтобы сделать пострадавших виновными.

Данный резонансный случай лишний раз доказывает отсутствие каких-либо прав человека в «ДНР» и полном бесправии населения перед вооруженными боевиками и оккупационными властями. Машина подавления правды работает безотказно. «Но наше терпении не бесконечно», — пишут в соцсетях жители «ДНР», которым такая жизнь в оккупации порядком надоела.

Как сообщала группа «ИС», пьяные боевики «ДНР» насмерть сбили гражданского.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Политические зомби угрожают Вселенскому патриарху

Вселенский патриарх Варфоломей еще не приехал в Киев, а уже костью в горле застрял не только у РПЦ, РПЦвУ,...