Резников заявил о гибридной атаке РФ, развернутой для давления на Запад

-

Читайте также

Наращивание Российской Федерацией военной мощи у границ с Украиной является гибридной атакой. С ее помощью Кремль пытается оказывать давление на страны Запада, на самих россиян и стремится изменить курс Украины в Европейский союз и НАТО. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в эфире ток-шоу «Право на власть».

По его словам, своими действиями Россия «проверяет мир на гибкость» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

«Происходит стресс-тест НАТО и ЕС и вообще проверка мира на гибкость. В том числе это приглашение к танцу Джо Байдена: сдавайся, будем с тобой договариваться. Грубо говоря, эскалация ради деэскалации. Но это не значит, что мы должны расслабляться. Это испытание на национальную устойчивость нашей страны», – отметил глава Минобороны.

По его словам, цель Кремля – дестабилизация в Украине и изменение политического курса государства в ЕС и НАТО через смену действующей власти.

Кроме того, по убеждению министра, звучащие из кремлевских рупоров месседжи направлены не только на украинцев, европейцев и американцев, но и на самих россиян.

«Они работают с собственной аудиторией. Сегодня они накручивают истерию в своей среде, для своего народа, чтобы оправдать возможную агрессию. «Левада-центр» провел исследование, где было сказано, что основной страх 62% россиян – страх войны. Представьте себе: российские солдаты идут наступлением на Украину, началась война и они начинают погибать или возвращаются ранеными. Вот вам страх войны», – отметил Резников, добавив, что Кремль не может не считаться с такими данными.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупационные войска нагнетают ситуацию на Донбассе по команде из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Резников заявил о гибридной атаке РФ, развернутой для давления на Запад

Наращивание Российской Федерацией военной мощи у границ с Украиной является гибридной атакой. С ее помощью Кремль пытается оказывать давление...