Резников сообщил, с чем может быть связана напряженность на границе Украины и РФ

-

Читайте также

Напряженная ситуация на границе Украины и Российской Федерации может быть инициирована Кремлем для укрепления переговорных позиций Владимира Путина в преддверии его возможной встречи с президентом США Джозефом Байденом. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается на сайте Министерства экономики Украины во вторник, об этом глава украинского оборонного ведомства сказал во время онлайн-встречи представителей правительства Украины и крупнейшими международными инвестиционными компаниями и фондами.

«Сегодняшние события, скорее всего, связаны с предстоящей встречей президента США Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным. Последний таким образом пытается усилить свою переговорную позицию», — прокомментировал Резников.

При этом он отметил, что весной текущего года ситуация на границе была еще более напряженной. Тогда, по словам министра, россияне создавали реальную инфраструктуру вторжения. «При этом в то время не было такого волнения инвесторов, как сегодня», — отметил Резников.

Представители правительства в ходе встречи отметили, что Украине удалось преодолеть кризис, связанный с началом боевых действий в 2014 году, и создать благоприятный микроклимат для инвестирования в украинскую экономику, а текущая геополитическая ситуация стабильна и не влияет на экономику Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США предупредили Российскую Федерацию о последствиях усиления присутствия войск близ границы с Украиной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Италия внесет свой вклад в сдерживание российской агрессии — министр обороны

Италия готова «внести свой вклад» в сдерживание агрессии России против Украины. Страна выступает за дипломатическое разрешение конфликта, однако, если...