Домой Новости Резников предложил новый формат переговоров по Донбассу: что известно

Резников предложил новый формат переговоров по Донбассу: что известно

Украине нужен новый формат переговоров о деоккупации части территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает «Зеркало Недели».

На вопрос, какие есть предложения в обмен на «неработающий Минск», он ответил:

«Если минские соглашения больше не работают, то давайте подпишем другие, например, Стокгольмские. Почему нет? Швеция будет председательствовать с 1 января в ОБСЕ. Это вопрос политической воли лидеров европейских стран, и не только европейских».

В качестве примера он привел ситуацию в Нагорном Карабахе, где тоже были соглашения, которые оказались неэффективными.

«Посмотрите на пример Карабаха. Проблеме 30 лет и сегодня снова рвануло. Это говорит о том, что нельзя затягивать, нужно находить другие решения, садиться вместе и искать. Если бы мы могли сами справиться, мы бы это сделали. Но мы, к сожалению, не можем сами справиться, это правда. Поэтому нужны новые, усиленные альянсы», — отметил Резников.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Алексей Резников заявил, что Украине пора готовить чиновников для работы на деоккупированном Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.