Режим Путина, объявившего нам войну, имеет все признаки фашистского, — Турчинов

-

Читайте также

«На сегодняшний день продолжаются спекуляции вокруг слова «фашизм», но настоящий фашизм — это неуважение к человеческой жизни. Фашизм — это когда жизнь и судьба личности не весят ничего, когда человек не защищен от своеволия собственного государства, когда внутренние проблемы скрываются за внешней агрессией, когда СМИ зомбируют, а правда искажается. Под эти признаки полностью подпадает режим Путина, объявившего нам войну», — заявил спикер ВРУ Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.

«Еще не обнародованы официальные результаты выборов, состоявшихся в Украине позавчера, но с уверенностью могу сказать: люди проголосовали против фашизма, против сил, финансировавших терроризм и сепаратизм на Востоке, против тех, кто раздувает вражду и этническую нетерпимость. Люди проголосовали за сильную, демократическую, европейскую Украину. Семьдесят лет назад мы уже освободили Украину от фашистских захватчиков. Убежден, освободим и сейчас!», — уверен спикер украинского парламента.

«Семьдесят лет назад, 28 октября 1944 года, закончилась Восточно-Карпатская операция, длящаяся более двух месяцев. Ее результатом стало освобождение самой западной части нашего государства — Закарпатья. В ходе этой операции с нашей стороны погибли более 20 тысяч человек. Сегодня мы вспоминаем о подвиге патриотов, положивших свои жизни, чтобы мы могли жить в мире без войны. Вечная им память!», — говорится в поздравлении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за последние сутки российско-террористические войска совершили около 40 обстрелов позиций сил АТО.

загрузка...

Свежее

В зоні ООС збили російські безпілотники. ФОТО

В зоні проведення операції Об’єднаних сил військовослужбовці ЗСУ збили безпілотники російсько-окупаційних військ. За повідомленням пресцентру ООС, підрозділи ЗС України, які...