Режим Лукашенко может приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к «Хайль Гитлер»

-

Читайте также

МВД Беларуси хочет включить в список нацистской символики и атрибутики бело-красно-белый белорусский флаг, а также лозунг «Жыве Беларусь». Его в Беларуси используют участники протестов против режима Александра Лукашенко. Проект документа МВД уже направило на согласование в КГБ Беларуси. Об этом сообщает проправительственный Белорусский союз журналистов.

В документе говорится, что бело-красно-белый флаг применялся карательными отрядами, действовавшими на территории Беларуси во времена гитлеровской оккупации. А лозунг «Жыве Беларусь» называется «коллаборационистским» и, как утверждается, использовался наравне с нацистским приветствием «Хайль Гитлер».

Месяц назад глава МВД Беларуси Михаил Бендукевич заявил, что основной движущей силой протестов в разных странах являются неонацистские организации. Именно эти силы, по его словам, проявили себя во время акций в белорусских городах после президентских выборов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Беларусь лишилась права проведения еще одного чемпионата мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...