Режим Лукашенко хочет запретить законом протестный флаг белорусов

-

Читайте также

Практически с начала протестов против результатов президентских выборов в августе 2020 года, белорусские власти начали борьбу против национального бело-красно-белого флага, который демонстранты избрали символом протеста, пишет «DW».

Теперь же власти намерены законодательно дополнить борьбу с бело-красно-белым флагом. Генпрокуратура Беларуси по заявлению «неравнодушных граждан» готовит пакет документов о признании экстремистским национального флага. Параллельно идет работа над законопроектом о недопущении героизации нацизма, в рамках которого также обсуждается запрет бело-красно-белого флага.

Несмотря на то, что власти Беларуси активно противодействуют использованию белорусами бело-красно-белого флага, на законодательном уровне этот символ не запрещен. Более того, на протяжении нескольких лет флаг свободно продавался в сувенирных магазинах. Однако 29 января Генеральная прокуратура Беларуси сообщила, что приняла к рассмотрению коллективное обращение о незарегистрированной символике.

«С учетом ранее проведенной Генеральной прокуратурой работы по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму в настоящее время мы готовим пакет документов о признании экстремистскими бело-красно-белого флага и иной символики», — заявила официальный представитель Генпрокуратуры Анжелика Курчак в эфирегосканала «Беларусь 1». Как сообщается, заявление в ведомство подало более 100 граждан — они требуют признать бело-красно-белую символику экстремистской и, соответственно, запретить ее публичную демонстрацию.

Группа «ИС» сообщала о «гауляйтере» от РФ в окружении Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США активно обсуждает размещение в Украине систем «Патриот», — Блинкен

Пентагон является основным партнером Украины, и по мере того, как Вашингтон ведет переговоры, администрация президента Байдена ищет, какая дополнительная...